不能读取jquery
当前位置:首页  > 新闻中心

区绿化市容局加强国庆期间市容环境保障

发布日期:2017-10-11 浏览次数: 【字体:

今年的国庆中秋佳节,绿化市容人继续奋战一线,营造喜庆节日氛围,保障市容环境有序,伴随大家度过一个愉快的国庆假期。

营造喜庆祥和的景观灯光。全区长宁路、古北南路、虹许路、华山路、延安西路、古北路、仙霞西路、天山路、虹桥路主要道路路段共悬挂国旗487对国旗迎风飘扬,鲜艳夺目,节日氛围喜庆而庄重9月30日至10月7日每天18:00——23:00开放包括中山公园、虹桥地区、苏州河沿岸、延安高架、内环高架两侧等重点区域的楼宇灯光。在节前提前对所有景观灯光设施和各类户外广告设施进行安全检查。

鲜花装扮假日街头。今年长宁花卉布置重点围绕公园绿地和街头公共绿地展开。在维护绿化整体面貌整洁、崭新的同时,增添彩色鲜花点缀,打造花坛花镜,营造节庆气氛。组织绿化养护公司对各公园绿化养护、设施设备进行了全面的翻新。分别开展花坛种植2800平方米,草坪空秃补种及撒草籽共2700 平方米,地被空秃补种550平方米,粉刷公园内墙面、栏杆共3800平方米。街头花卉布置重点围绕中山公园地区及长宁路、江苏路、华山路、虹桥路、虹许路等5条重要道路及部分路段路口开展。全区共布置花坛花境9处共5030平方米,布置组合花箱2446组,总量约25万盆。花卉品种达80余种,主要有比格海棠、鸡冠花、一串红、荷兰菊、石竹、百日草、孔雀草以及美人蕉、绣球、马鞭草、萱草、花叶络石等。

保障市容环境整洁有序。节日期间,全体环卫工人一如既往地开展环卫保洁工作机扫作业和人工保洁相结合,在洒水车、机扫车作业的同时,加强人工巡回保洁,及时清除漂浮垃圾,保障道路整洁有序。节日期间,绿化、市容、环卫、灯光各条线的应急保障队伍全部在位,加强值班巡查和应急处置,保障全区市民一个安全祥和的国庆假期。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统